“You are what you eat,
eat well talk and show cooking”, ovvero “ Tu si chell ca ‘magn, magn
bbuon, parlamenn” è l’appuntamento firmato da specialisti nel settore
dell’alimentazione che si uniranno per parlare in modo originale e del
tutto nuovo di questo tema, in programma il 9 aprile alle ore 10:30
presso Eccellenze Campane. Una location d’eccezione, polo della qualità
nel cuore di Napoli, un contenitore di piccole imprese operanti nei
diversi comparti del settore enogastronomico il cui scopo è quello di
promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari direttamente dal
produttore al consumatore, nella logica della filiera corta,
concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali.
“Tu
sei quello che mangi” è un concetto, per certi aspetti sofisticato, che
rappresenta un’assoluta verità. Il rapporto con ciò che si mangia è
dettato da fattori di natura diversa, dalla cultura allo stile di vita
alle influenze sociali, tutto ciò che nel loro insieme forma l’identità
della singola persona che a sua volta si riflette nelle abitudini
alimentari. Di questo importante tema si parlerà in un congresso medico
che sceglie un approccio divulgativo-informativo diverso dal classico
modo di comunicare, in un incrocio originale e proattivo tra talk show e
cooking show.
Chiacchiereremo con importanti esponenti del
settore dell’alimentazione: la Dottoressa Matilde de Tommasis,
Farmacista, il Dottor Vincenzo De Honestis, Nutrizionista, la Dottoressa
Titta Parisi, Psicoterapeuta e il Dottor Pierluigi Gargiulo, Medico
Nutrizionista.
L’evento è organizzato da AIDDA, Associazione
Imprenditrici e Donne Dirigenti di Azienda, nella figura di Marta
Catuogno, Presidente Delegazione Campania AIDDA, e il Club Lions,
rappresentato da Matilde de Tommasis, con il sostegno di SOLGAR, azienda
leader nel campo dell’integrazione nutrizionale con una rete di 50
filiali in tutto il mondo.
Un mondo complesso e variegato in cui
si riuniranno figure professionali diverse ma complementari che
arricchiranno, ciascuno con le proprie competenze e Know how sul campo,
il tema dell’alimentazione trattandolo attraverso diverse prospettive.
Ad
allietare la giornata ci penserà la presenza e la comicità di due
ospiti, Nello Iorio e Ciro Giustiniani, del programma Made in Sud, che
saranno coinvolti nel talk show. Ed infine un invitante menù che
completerà una giornata gastronomica, dalle parole ai fatti.
Un
menù che sarà così composto: Antipasto con polpettine di broccoli di San
Pasquale, patate, noci di Sorrento bio e formaggio, cotte al forno,
depurative e con un pieno di omega 3 e omega 6 utili per la prevenzione
del colesterolo; Primo piatto composto da Lasagna bianca ripiena di
spinaci e ricotta, con funzioni antiossidanti e depurative per
l’organismo; Secondo piatto composto da Gran misto di verdure al forno,
ricco di vitamine; e infine il Dolce, la torta di carote di campagna e
cioccolato fondente.